2 jian yun rui Jian_Yun_Rui 于 2016.04.02 20:02 提问

有关一道遍历算法的题目

有道题目,有一个点A和若干点,所有的点之间都互相可以连通,并且该连线上都有一个对应的权值,如何设计算法从A点出发遍历所有的点然后回到A点,所得到的权值和最小,并且每个点都可以经过不止一次(没C币了抱歉啊)

3个回答

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.04.02 20:10

这个就是迪杰斯特拉算法么,你百度一下实现方法。

Jian_Yun_Rui
Jian_Yun_Rui 可能A城市到B城市之间的距离不一定比A到C再到B的距离短,所以我的想法是每一个城市和另外十个城市之间的距离都给列出来,然后去选择路线,但是这样非常复杂我感觉
一年多之前 回复
Jian_Yun_Rui
Jian_Yun_Rui 其实我的题目是抽象出来的,具体的是城市A要到另外十个城市去,每一个城市都要访问一遍,最后回到城市A,求所走的路径,然后因为每个城市的分布不同,他们的距离有差异,这样就更加难以考虑了
一年多之前 回复
CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.04.02 20:12

听来的一道算法题目
一道算法题目的解法
分享一道很有意思的算法题目
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

qq_20603903
qq_20603903   2016.04.02 21:21

如果这个问题每个点都只能经过一次的话就是一个标准的旅行商(TSP)问题。你可以百度下,解决方法有很多。除了楼上的还有astar(迪杰斯特拉优化版),蚁群算法等。楼主可以试试。

Jian_Yun_Rui
Jian_Yun_Rui 我遍历已经差不多理清思路了,现在就是怎么找到最短路径回去,这就涉及到到底直接回去还是经过一个点还是经过两个点回去
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!