从容_ 2016-04-02 13:23 采纳率: 50%
浏览 2717
已采纳

java中用集合写一个简单的登录功能。麻烦大家看一看

//这是注册的方法
public static void reg(){
Collection id=new ArrayList();//账户
Collection passWord=new ArrayList();//密码
Scanner sc=new Scanner(System.in);
System.out.println("请输入账号:");
id.add(sc.next());
System.out.println("请输入密码:");
passWord.add(sc.next());
Object[]ob=id.toArray();
Object[] ob2=passWord.toArray();
System.out.print("账户:");
for(int i=0;i<ob.length;i++){
System.out.print(ob[i]);
}
System.out.print(" 密码:");
for(int j=0;j<ob2.length;j++){
System.out.print(ob2[j]);
}

    if(id.toString()==ob.toString()){
        System.out.println("请重新输入,该账号已被注册");
    }

}


//这是登录的方法
public class Login{
public void login(){
    Scanner sc=new Scanner(System.in);
    Collection id=new ArrayList();
    Collection passWord=new ArrayList();
    System.out.println("请输入账户名:");
    id.add(sc.next());
    System.out.println("请输入密码:");
    passWord.add(sc.next());
}   

}
就是不知道怎么让注册集合中的数跟登录类进行比较

题目如下:
第一步: 提示用户选择功能, A(注册) B(登陆) 。 要求: 功能选择 的时候要忽略大小写。

注册:
1. 提示用户输入注册的账号(数字)与密码,如果输入的id号已经存在集合中,提示用户重新输入。 注册完毕之后,把集合中的所有用户信息打印出来。(使用:toArrry()方法)

登陆:
提示用户输入登陆的账号与密码,如果账号与密码这个用户已经存在集合中,那么登陆成功,否则登陆失败。

麻烦大家了,谢谢!!!
  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2016-04-02 15:29
    关注
     Collection id=new ArrayList();//账户
    Collection passWord=new ArrayList();//密码
    这两行加上static放在函数外面,作为局部变量
    
    public void login(){
    Scanner sc=new Scanner(System.in);
    System.out.println("请输入账户名:");
    String s1 = sc.next();
    System.out.println("请输入密码:");
    String s2 = sc.next();
    Boolean b = false;
    for (int i = 0; i < id.length; i++)
    {
    if (id[i].equals(s1) && passWord[i].equals(s2)) { b = true; break; }
    }
    if (b) System.out.println("登录正确"); else System.out.println("登录失败"); 
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)