qqpopo941 2016-04-04 08:38 采纳率: 100%
浏览 1413
已采纳

前端 javascript 打印日志都是4,怎么解决?什么问题,关键字

 <!DOCTYPE html>
<html>
<head lang="en">
    <meta charset="UTF-8">
    <title></title>
    <style>
        *{
            margin: 0;
            padding: 0;
            font-size:0;
        }
        .container{

        }
        .container .tab li{
            display: inline-block;
            width: 40px;
            height: 20px;
            color:red;
            /*background-color: Grey;*/
            border: 1px solid orangered;
            border-right-width: 0;
        }
        .container .tab li:last-child{
            border: 1px solid orangered;
        }
        .select{
            background-color: Grey;
        }
        .container .tab li a{
            text-decoration: none;

            font-size:14px;
        }
        .container .content li{
            /*display: block;*/
            width: 400px;
            height: 300px;
            border: 1px solid gray;
            font-size:14px;
        }
        .mod{
            display: none;
        }
        .live{
            display: block;
        }
    </style>
</head>
<body>
<div class="container">
    <ul class="tab">
        <li class="select"><a href="">item1</a></li>
        <li><a href="">item2</a></li>
        <li><a href="">item3</a></li>
        <li><a href="">item4</a></li>
    </ul>
    <ul class="content">
        <li class="mod live">item1 content</li>
        <li class="mod">item2 content</li>
        <li class="mod">item3 content</li>
        <li class="mod">item4 content</li>
    </ul>
</div>
<script>
    window.onload = function(){
        var tab = document.getElementsByClassName('tab');
        var tab_li = tab[0].getElementsByTagName('li');
        var content = document.getElementsByClassName('content');
        var content_li = content[0].getElementsByTagName('li');
        for(var i=0;i<tab_li.length;i++){
            tab_li[i].onclick = function() {
                   return test_alert(this, i);
            };
        }

        function test_alert(obj,len){
            console.log(len);
            return false;
        }
    };
</script>
</body>
</html>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-04-04 12:00
    关注

    闭包没做好,专业那个i引用到的是for中i的最后一次for后的值

             for(var i=0;i<tab_li.length;i++){
                tab_li[i].onclick = (function(i) {
                       return function(){return test_alert(this, i);}
                })(i);
            }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题