2 hchchc6016 hchchc6016 于 2016.04.04 18:46 提问

c++在编译期间都做了些什么

图片说明看了这张ppt之后,很好奇编译期间都做了哪些工作
1.是不是不同的编译器不一样的?如果不一样就讲讲主流的像vs这样的吧(zl一直用vs,不知道大神有更好的推荐吗)
2.const 在编译期间就被赋值了,有没有其他变量也是在编译期间赋值?全局变量?静态变量?宏?
3.主要还是讲讲编译的时候几个步骤吧
请大神讲的详细一点!不胜感激!

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.04.04 23:15
已采纳

找一个idapro,反编译生成的exe,可以很直观地看到编译器做了什么。你的ppt上说的那些只是语言规范,和编译器怎么实现的不是一回事。

模板编译过程
http://blog.csdn.net/look01/article/details/3228134

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.04.04 21:24

模版是编译器展开 运行时变量是运行才知道

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!