璐的璐 2016-04-04 10:48 采纳率: 0%
浏览 3899

菜鸟求助:Java有n个人,1到3报数,报数为3的人退出,最后留下的人原来的标号是多少

import java.util.Scanner;
public class Yuesefu{
public static void main(String ags[]){
Scanner gain=new Scanner(System.in);
System.out.println("请输入总共的人数:");
int length=gain.nextInt();//从键盘获取数组的长度
boolean a[]=new boolean[length];
//将数组a的初始值设为true
for (int i = 0;i < a.length; i++)
a[i]=true;
for(int j=0;j<=a.length-1;j++){
if(a[j]==true)
if(j%3==0)
a[j]=false;
}
System.out.println("最后留下的是原来的");
for(int i=0;i<a.length;i++){
if(a[i]==true)
System.out.print((i+1)+"号,");
}
}
}
如何改正,求高手

  • 写回答

3条回答

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决