2 wyy94 wyy94 于 2016.04.05 09:29 提问

IE8兼容JQuery 中live()问题

我在项目中用JQ中的LIVE()方法给元素绑定了单击事件。在IE9以上都可以,IE8不能使用。怎么才能兼容ie8啊

7个回答

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.04.05 09:32

IE8的兼容问题
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

showbo
showbo   Ds   Rxr 2016.04.05 10:19

f12看控制台报什么错误,怕是其他代码写得有问题导致live就没有执行

wyy94
wyy94 我的元素是动态加载的。JQ版本1.7 1.8.3 1.4.2 我都试了不行
一年多之前 回复
showbo
showbo 回复wyy94: 测试没有问题,真正的ie8和ie11切换到ie8都没有问题。 <script type="text/javascript" src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.4.2.min.js"></script> <script> $(function () { $('#abc').live('click',function () { alert('abc') }); setTimeout(function () { $('<div id="abc">abc</div>').appendTo(document.body) }, 2000); }); </script>
一年多之前 回复
wyy94
wyy94 没有错误 就是无法执行。在IE9上可以执行的,火狐也可以
一年多之前 回复
Royal_lr
Royal_lr   Ds   Rxr 2016.04.05 15:25

不兼容的话,,应该是控制台会显示错误的,,没显示的话估计是代码的问题吧

wyy94
wyy94   2016.04.05 16:59

图片说明执行脚本的时候会有这么一个问题。但这个不是我写的代码啊

showbo
showbo   Ds   Rxr 2016.04.05 17:03

JSON对象IE7-,非CSS1Compat模式的IE8不支持,要导入json2.js类库才行

wyy94
wyy94 文档模式
一年多之前 回复
wyy94
wyy94 ie浏览器文本模式为ie9就可以运行
一年多之前 回复
wyy94
wyy94 我引入了Json2.js以后就没有报错了 这个代码在别的浏览器是可以执行的
一年多之前 回复
showbo
showbo 回复wyy94: 那自己查之前的脚本错误了,肯定是之前的代码出错导致live没有执行
一年多之前 回复
wyy94
wyy94 live绑定代码没有执行
一年多之前 回复
showbo
showbo 回复wyy94: 这个不懂你啊,你live绑定的代码执行没有,在$('#xxx').live后面加一句alert看执行这句alert么有
一年多之前 回复
wyy94
wyy94 这个问题和我那个有关系吗
一年多之前 回复
wyy94
wyy94   2016.04.05 17:11

![图片说明](http://img.ask.csdn.net/upload/201604/05/1459847467_997593.jpg)图片说明这两个是我的代码

wyy94
wyy94   2016.04.05 17:11

图片说明

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!