zhaobey 2016-04-05 02:47 采纳率: 0%
浏览 2396

如何快速解析以分号相隔的字符串?

原始需求就是如何解析形如:
"a,b,c,1,21,2"这样的字符串?
我尝试了sscanf等方法,也在sscanf中使用了正则表达式,但是发现如果上述字符串有空值时(就是"a,b,c,1,21,2"是"a,b,c,,,2"),就不能正确解析。
目前我是这样做的:
sub = a.substr(0,a.find_first_of(","));
item->Setbase_type(atoi(sub.c_str()));
a = a.substr(sub.length()+1);
循环。。

这种方法可以定位到“,”,当“,”前面为空的时候也能得到空串而不是异常。

问题是,当数据比较大,有四五十个“,”间隔时,代码量很大。
有没有什么简单的方法来解析?

谢谢了!

  • 写回答

4条回答

  • 小灸舞 2016-04-05 03:20
    关注

    楼主是要这种吗

     #include<iostream>
    #include<string.h>
    using namespace std;
    
    void main()
    {
        string str = "a,b,c,,1,21,2,";
        char buffer[32] = {0};
        while(1)
        {
            sscanf(str.c_str(), "%[^,]", buffer);
            cout << buffer << endl;
            if(str.length() >= 1 + strlen(buffer))
                str = str.substr(1 + strlen(buffer));
            else
                break;
            memset(buffer, 0, 32);
        }
    }
    

    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译