2 xuyaping327 xuyaping327 于 2016.04.05 13:55 提问

视频流经转发服务器后,监控端出现画面花,不清楚问题,怎么解决?

视频监控系统,采集的视频打包编码后,发送给服务器,服务器再转发给监控端,但是视频画面出现花、不清楚的问题,但是如果视频中人动作不大的话,画面比较正常,人的动作较大,画面就会变花,请问这是怎么回事?怎么解决呢?

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.04.05 14:14

应该是视频编码的问题,压缩率太高,关键帧不足。

chenxiaohong3905
chenxiaohong3905   2016.04.05 15:21

对发送端发出的每个包进行编号吗,RTP里面有个seq。
服务器也接收端主要保证2个东西
一个是顺序,一个是不要丢包。
一般按序和不丢包是不会出现这些问题了。

xuyaping327
xuyaping327   2016.04.06 11:04

如果是出现乱序或者丢包,该怎么解决?是什么原因导致的?我用同一个套接字来进行接收和发送,会影响这个吗?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!