2 shjniu3000 shjniu3000 于 2016.04.05 18:28 提问

Oracle数据库编码US7ASCII 乱码问题

开发过程中遇到一个问题,Oracle数据库编码是 US7ASCII,
在显示数据库中文内容时,页面显示的全部是乱码,
正常的应该将数据库编码改为 ZHS16GBK 就可以了,
但是目前 由于数据库环境不能变,有没有别的办法正常显示数据库的内容

1个回答

CSDNXIAOC
CSDNXIAOC   2016.04.07 23:21
已采纳

Oracle数据库编码一般是 ZHS16GBK,但是 遇到一个Oracle数据库是 US7ASCII编码,在显示中文的时候遇到了问题,出现乱码下面给出如下解决方式:
步骤一:读取编码的配置文件
public class SystemConfig {
private final static String PROPERTIES_NAME = "config.conf";......
答案就在这里:Oracle数据库编码问题 US7ASCII
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!