金贝贝1111 2016-04-05 13:28 采纳率: 100%
浏览 1355
已采纳

一道C++经典里例题,求指点求解答啊

图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lbcab 2016-04-06 05:11
    关注

    思路一: 每三个数代表一个三角形, 如果两个三角形索引相连, 必然共用一条边, 也就是说第二个三角形的起点值不会大于第一个三角形的最大值,
    由此判断来划分三角形. (此思路赖于输入, 如果题目中的输入你要是输入[0, 1, 2, 3, 2, 0, 4, 5, 6], 那这思路就不对了)

    typedef unsigned int UINT;
    const int INDEX_NUM = 3;
    
    vector<UINT> indexArr;
    vector<vector<UINT> > indexArrs;
    
    void getSingleTriangles() {
        int i = INDEX_NUM;
        int multipe = 1;
        while (i < indexArr.size()) {
            if (indexArr.at(i) > indexArr.at(i - 1)) {
                vector<UINT> vec;
                for (int j = INDEX_NUM * multipe; j > 0; j--) {
                    vec.push_back(indexArr.at(i - j));
                }
                indexArrs.push_back(vec);
                multipe = 1;
            } else {
                multipe++;
            }
            i += INDEX_NUM;
        }
    
        vector<UINT> vec;
        for (int j = INDEX_NUM * multipe; j > 0; j--) {
            vec.push_back(indexArr.at(i - j));
        }
        indexArrs.push_back(vec);
    
    }
    

    思路二: 独立的三角形数值是按1递增, 例如0, 1, 2 和 4, 5, 6. 如果有索引相连的, 那么数值是不按1递增, 所以可以由此划分三角网.
    从第二个三角形开始如果不按1递增那么属于上一个三角网, 依次类推

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 3月2日

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?