x_xx_xxx_xxxx 2016-04-06 09:00 采纳率: 50%
浏览 3010
已采纳

swift tableview 刷新

小弟在编写复选列表(用tableview 的每一个 cell 装每一个选项)时遇到刷新问题,点击刷新后,被选中的文件若上传成功,则在列表中不再显示,但是上传成功后刷新列表,原本存在的被选中的cell(用image标识)中的image下移到另一个cell中了。求大神帮我解决这个问题!!!!

或者求大神提供一个“复选列表”带自动刷新的可行方法!求大神帮忙小弟度过这个紧急时刻!

  • 写回答

4条回答

  • x_xx_xxx_xxxx 2016-04-12 03:52
    关注

    好吧,最后我解决了这个问题,方案如下:
    1.设置一个全局变量flag,当做刷新的标志位,
    2.确定总共上传x个文件,把标志位置成x,每上传成功一次,标志位自减1;
    3因为 tableview?.reloadData() 时,有多少个cell,便会调用多少次 tableView(tableView: UITableView, cellForRowAtIndexPath indexPath: NSIndexPath) -> UITableViewCell ,所以 每加载一个cell时都可判断一下 if(flag >=0){把cell的“button图片” —> “未选中button图片”,flag--;}else{flag = -1}

    4.其余时候下的刷新(比如说下拉刷新)flag < 0, 并不会更新每个cell中button的图片。

    5.如果我解释的不清楚,或者有什么更好的方式,请联系我!

    部分代码如下:(有很多函数都是自己写的,看起来比较乱,请见谅 )

    /*上传*/
    func uploadClicked(){
        prepareForUpload()
        uploadAudioAndImage(uploadAudioID, ID : ID , insuranceID: insuranceID, idataIcard: idataIcard, userCode: userCode)
        uploadVideo(uploadVideoID,  ID : ID , insuranceID: insuranceID, idataIcard: idataIcard, userCode: userCode)
        timer = NSTimer.scheduledTimerWithTimeInterval(1,
            target:self,selector:Selector("tickDown"),
            userInfo:nil,repeats:true)
        upload.enabled = false
        upload.setTitle("正在上传", forState: UIControlState.Normal)
    
        coverView = UIView(frame: CGRectMake(0, 130, self.view.frame.size.width, self.view.frame.size.height))
        coverView!.backgroundColor = UIColor(red: 0, green: 0, blue: 0, alpha: 0.1)
        self.view!.addSubview(coverView!)
    }
    
    /*轮询是否上传完成*/
    func tickDown(){
        let defaults = NSUserDefaults.standardUserDefaults()
        let temp = defaults.integerForKey("temp_done")
        if(temp == 0){
            upload.enabled = true
            upload.setTitle("上传资料", forState: UIControlState.Normal)
            coverView?.removeFromSuperview()
            rfClick()
            timer.invalidate()
        }
    }
    
            /*上传完成后,刷新页面*/
    func rfClick(){
        audioID = searchAudioID(insuranceID)
        videoID = searchVideoID(insuranceID)
        //maintableview?.reloadData()
        dispatch_async(dispatch_get_main_queue(), {
            self.flag = self.audioID.count + self.videoID.count
            self.maintableview?.reloadData()
            })
    }
    

    //flag 为全局变量,常态时置成 -1(上传完成,flag置成 -1)
    func tableView(tableView: UITableView, cellForRowAtIndexPath indexPath: NSIndexPath) -> UITableViewCell {
    let cell:(UITableViewCell) = UITableViewCell(style:.Default,reuseIdentifier:"Identifier") as UITableViewCell
    if(indexPath.section==0){
    let cell:audioCheckboxTableViewCell = maintableview!.dequeueReusableCellWithIdentifier("audioCheckboxTableViewCell", forIndexPath: indexPath) as! audioCheckboxTableViewCell
    cell.audioName.text = (audioID[indexPath.row]["audio_id"]as? String)!
    cell.tag = 0
    if flag > 0
    {
    flag--
    cell.butSelect.setImage(UIImage(named: "fx_02"), forState: UIControlState.Normal)
    }else{flag = -1}
    cell.textLabel!.font = UIFont.systemFontOfSize(14)
    cell.selectionStyle = UITableViewCellSelectionStyle.None
    return cell
    }
    if(indexPath.section==1){
    let cell:videoCheckboxTableViewCell = maintableview!.dequeueReusableCellWithIdentifier("videoCheckboxTableViewCell", forIndexPath: indexPath) as! videoCheckboxTableViewCell
    cell.videoName.text = (videoID[indexPath.row]["VIDEO_ID"]as? String)!
    cell.tag = 1
    if flag > 0
    {
    flag--
    cell.butSelect.setImage(UIImage(named: "fx_02"), forState: UIControlState.Normal)
    }else{flag = -1}
    //cell向右箭头
    cell.accessoryType = UITableViewCellAccessoryType.None
    cell.textLabel!.font = UIFont.systemFontOfSize(14)
    cell.selectionStyle = UITableViewCellSelectionStyle.None
    return cell
    }
    //cell向右选择箭头
    cell.accessoryType = UITableViewCellAccessoryType.None
    cell.textLabel!.font = UIFont.systemFontOfSize(14)
    cell.selectionStyle = UITableViewCellSelectionStyle.None
    return cell
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形