2 lizzcf lizzcf 于 2016.04.06 21:59 提问

张正友相机标定法在求解完内外参后如何求解相机畸变系数?

图片说明请教各位大神,本人初学相机校正,哪位大神能帮我解答一下么,万分感谢!!张正友相机标定法在求解完内外参后如何求解相机畸变系数,即图中的k1和k2是如何求解出来的,另外在内参计算中求解出来的是单位焦距上的像素个数(f/dx)而并不是焦距(f),如何才能计算出无畸变时的连续图像坐标(x,y)。

2个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.04.06 23:53
wangyaninglm
wangyaninglm   Ds   Rxr 2016.04.07 11:24

这一页说明的好像是先算出来内参数外参数,然后再算畸变图片

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!