bizhen_npu 2016-04-07 01:03 采纳率: 50%
浏览 1580
已结题

在Qt5.3.1中opencv2.4.9配置的问题

(这是mainwindow.h里的内容,中间四个include包含的文件总是找不到)
#ifndef MAINWINDOW_H
#define MAINWINDOW_H

//#include
#include

#include
#include
#include
#include

//#include "cv.h"
//#include "cxcore.h"
//#include "highgui.h"
#include
#include
#include
using namespace std;
using namespace cv;
class MainWindow : public QMainWindow
{
……(后面不打了)

(这是pro文件里opencv的配置,我的opencv文件是放在c:\opencv文件夹里的,系统的环境变量自己也配了)
INCLUDEPATH+=c:\opencv\opencv\build\include\opencv\

c:\opencv\opencv\build\include\opencv2\

   c:\opencv\opencv\build\include\

LIBS+=c:\opencv\opencv\MinGW\lib\libopencv_calib3d249.dll.a\

c:\opencv\opencv\MinGW\lib\libopencv_contrib249.dll.a\

c:\opencv\opencv\MinGW\lib\libopencv_core249.dll.a\

c:\opencv\opencv\MinGW\lib\libopencv_features2d249.dll.a\

c:\opencv\opencv\MinGW\lib\libopencv_flann249.dll.a\

c:\opencv\opencv\MinGW\lib\libopencv_gpu249.dll.a\

c:\opencv\opencv\MinGW\lib\libopencv_highgui249.dll.a\

c:\opencv\opencv\MinGW\lib\libopencv_imgproc249.dll.a\

c:\opencv\opencv\MinGW\lib\libopencv_legacy249.dll.a\

c:\opencv\opencv\MinGW\lib\libopencv_ml249.dll.a\

c:\opencv\opencv\MinGW\lib\libopencv_objdetect249.dll.a\

c:\opencv\opencv\MinGW\lib\libopencv_video249.dll.a

  • 写回答

2条回答

  • Robot-S 2016-04-07 01:11
    关注

    转载链接 , http://www.tuicool.com/articles/VZfue2

    http://blog.csdn.net/u012234115/article/details/38612977

    经过很久的配置终于成功了,不需要cmake,可以直接用添加库文件和QT的方法,这样简直不能太方便了,只需要在pro中添加相应的文件即可。

    网上的教程都是教怎么用minGW......
    答案就在这里:QT5.3.1和opencv的配置问题
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面