2 qq 21780845 qq_21780845 于 2016.04.07 09:18 提问

webview 加载h5页面,切换卡顿

我在activity里面放了4个fragment,每个fragment在xml里面放了一个webview,现在是我在
每个fragment切换的时候把其他fragment里面的webview缓存和历史什么的都清理了,来回切换
fragment没问题,但是如果我在其中一个fragmement上一直停留不操作,过几分钟后,再切换
就感觉非常卡,所以想问一下,如果webview没有操作,它和h5(或者是jsp,js)还在交互吗,
为什么会出现卡顿,怎么处理比较好?

2个回答

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.04.07 09:31

scrollview 与 webview的嵌套使用(加载h5页面)
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

jlanglang
jlanglang   2016.12.03 10:04

不是交互,使用过多卡顿是webview的内存占用过多,webview本来就这样.

而且不知道你Acitivity的4个fragment是怎么放置的,viewpage管理?

那么会有预加载.fragment预加载的话,虽然页面看不到,但是加载的fragment里面的js一样会执行的.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!