1.1 2016-04-07 13:04 采纳率: 0%
浏览 3407

sql数据库,类型为text 字段,中文存进去显示的是问号,请问如何解决?

sql数据库,类型为text 字段,中文存进去显示的是问号,请问如何解决?有人说是提前做好
编码工作,但是该怎样编码

  • 写回答

4条回答

  • quhebeicha 2016-04-07 13:22
    关注

    希望能帮到你,以下是mysql数据库终端下操作的一些命令:
    查看数据库 'my_db' 的编码格式:show create database my_db;

    查看数据表 'my_table' 的编码格式:show create table my_table;
    推荐使用utf-8编码格式:
    1:将数据编码格式保存为utf-8
    1)设置默认编码为utf8:
    set names utf8;
    2)设置数据库db_name默认为utf8:
    ALTER DATABASE db_name DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;
    3)设置表tb_name默认编码为utf8:
    ALTER TABLE tb_name DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;
    导入:
    LOAD DATA LOCAL INFILE 'C:\utf8.txt' INTO TABLE users;
    2:将数据编码格式保存为ansi(即GBK或GB2312)
    1)设置默认编码为gbk:
    set names gbk;
    2)设置数据库db_name默认编码为gbk:
    ALTER DATABASE db_name DEFAULT CHARACTER SET gbk COLLATE gbk_chinese_ci;
    3)设置表tb_name默认编码为gbk:
    ALTER TABLE tb_name DEFAULT CHARACTER SET gbk COLLATE gbk_chinese_ci;
    导入:
    LOAD DATA LOCAL INFILE 'C:\gbk.txt' INTO TABLE users;

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题