罗蜜斯丹 2016-04-07 14:05 采纳率: 0%
浏览 1591

C++矩阵乘法-输入第二个矩阵数据后程序崩溃?

//初始化第二个矩阵的数据后程序崩溃了?为什么呢?
#include
using namespace std;

int main()
{
a:
int m,n,r,c;
cout<<"请输入第一个矩阵的行与列"< cin>>m>>n;
cout<<"请输入第二个矩阵的行与列"< cin>>r>>c;
if(n!=r)
{
cout<<"对不起,你输入的两个矩阵不能进行矩阵乘法运算"< goto a;
}
int **matrix1=new int *[m];//先定义二位指针,实质是指向以为数组的指针
for(int i=0;i matrix1[i]=new int [n];
int **matrix2=new int *[r];
for(int i=0;i matrix2[i]=new int [c];
//两个二位数组设置好了,现在进行初始化数据
cout for(int i=0;i for(int j=0;j cin>>matrix1[i][j];
cout<<"现在请输入第二个矩阵的数据,请逐行输入"< for(int i=0;i for(int j=0;j cin>>matrix2[i][j];
//打印原始矩阵
cout<<"第一个矩阵"<<endl;
for(int i=0;i<m;i++)
{
for(int j=0;j<n;j++)
cout<<matrix1[i][j];
cout<<endl;
}
cout<<"第二个矩阵"<<endl;
for(int i=0;i<r;i++)
{
for(int j=0;j<c;j++)
cout<<matrix2[i][j];
}

//数据初始化完毕,进行矩阵乘法的运算;
int **matrix=new int *[m];
for(int i=0;i<c;i++)
matrix[i]=new int [c];
for(int i=0;i<m;i++)
for(int j=0;j<c;j++)
{
int k=0;
while (k<n)
{
matrix[i][j]+=matrix1[i][k]*matrix2[k][j];
k++;

}

    }   

//打印结果矩阵
for(int i=0;i<m;i++)
{
for(int j=0;j<c;j++)
cout<<matrix[i][j];
cout<<endl;
}

//错误 int **matrix2=new int [r][c];
return 0;
}

  • 写回答

4条回答

  • you都是我的 2016-04-07 14:33
    关注

    代码都不全 看的蛋疼

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用