2 u012168958 u012168958 于 2016.04.08 12:04 提问

C/C++ 指针数组赋值问题

有两个指针数组,char *A[10] , char * B[10];
首先: memcpy(A,B,10);
然后调用一个函数,其形参是一个指针数组,在这个函数里面是用strtok函数对字符串进行分割,比如传入的是A。为什么这个函数执行完了之后,B中保存的数据怎么不是函数执行前的数据呢。
有什么方法能够使执行完函数之后,B中保存的数据还是执行前的数据?

谢谢,,个位大神了!!帮帮忙!

2个回答

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.04.08 12:11

c/c++语言 指针赋值问题
【C/C++】指针数组
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

qq423399099
qq423399099   Ds   Rxr 2016.04.08 15:05

void *memcpy(void *dest, const void *src, size_t n);
source和destin所指的内存区域可能重叠,不知道楼主是不是这个原因
可以看一下memmove

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!