2 qq 34587306 qq_34587306 于 2016.04.08 15:12 提问

c++的一个简单的实现 求大神帮帮忙

1、 定义一个普通帐户类Account,成员变量包括:string型的m_acctNo(账号)和m_acctPass(取款密码),double型的m_balance(余额)。成员函数包括构造函数,取款WithDraw(double m)、存款Deposit(double m)、修改密码ChangePass()和显示帐户信息Display().
以Account类做基类,派生出信用卡类Credit,新增成员变量m_overDraft,表示信用卡透支额度。
编写普通函数consume(Account &a),在函数内输入消费的钱数,根据账户类型的不同而执行相应的操作。
要求:
(1) 1.在进行取款、修改密码和显示帐户信息的时候,都要调用成员函数CheckPass()进行密码验证,密码正确才可以进行相应的操作,密码错误可以重新输入密码,最多可以输入错误3次。
(2) 2.账户类Account的取款数量不得高于它的账户余额m_balance, 如果超过余额则显示“余额不足”。
(3) 3.信用卡类Credit可以在透支额度内透支,如果透支超过额度,则显示“余额不足”。
(4) 4.Display()根据账户类型是普通账户或信用卡账户显示不同内容。
(5) 5.编写如下主函数进行测试,要求输出结果如图1所示。
int main()
{
Account a("10035020","123456");
Credit c("12010001","111111",5000);
a.Deposit(10000);
a.Display();
a.WithDraw(5000);
a.Display();
c.Display();
consume(a);
consume(c);
return 0;
}

2个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.04.08 15:19

作业布置好了就赶快做吧。姐姐看好你哦。

devmiao
devmiao 回复qq_34587306: 姐姐想给希望工程捐款,因为姐姐很同情他们,但是姐姐没钱,请你给我点钱好吧。不是我要钱,是农村贫困的孩子要钱,所以你不会不给,是这个道理么?
一年多之前 回复
qq_34587306
qq_34587306 我帮她发到论坛上……
一年多之前 回复
qq_34587306
qq_34587306 ……别人的作业
一年多之前 回复
devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.04.08 15:31
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!