白日梦想jun 2016-04-08 09:29 采纳率: 100%
浏览 2089

java 数组空间动态增长问题

ReArrayList 类实现 ReList 接口,内部以数组的方式实现,因此我在ReArrayList定义了属性 ReArrayList[] ;
要求ReArrayList 类的add()方法往试图往 ReArrayList 中增加对象时,如果内部数组已满,则增加数组大小,增量为 incSize,增加数组大小用Arrays.copyOf()方法。
但是这个方法是返回一个新的数组,那我下面的其他方法却用的是原来的数组arrys,怎么解决呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈大东 2016-10-10 09:08
    关注

    数组定以后,大小固定,没法动态改变,可以自定义一个。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波