2 oiu1010110 oiu1010110 于 2016.04.08 17:29 提问

java 数组空间动态增长问题

ReArrayList 类实现 ReList 接口,内部以数组的方式实现,因此我在ReArrayList定义了属性 ReArrayList[] ;
要求ReArrayList 类的add()方法往试图往 ReArrayList 中增加对象时,如果内部数组已满,则增加数组大小,增量为 incSize,增加数组大小用Arrays.copyOf()方法。
但是这个方法是返回一个新的数组,那我下面的其他方法却用的是原来的数组arrys,怎么解决呢?

2个回答

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.04.08 21:45

Java动态的增长数组
C++ - 动态申请数组空间
new 动态分配数组空间
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

sky_mine
sky_mine   2016.10.10 17:08

数组定以后,大小固定,没法动态改变,可以自定义一个。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!