2 qq1252776430 QQ1252776430 于 2016.04.08 17:45 提问

java集合框架里说的堆栈和内存存储里说的堆栈两个堆栈是一个概念么

最近在看java集合框架,有列表啊,散列,堆栈等概念。感觉这是以数组,java代码为基础的处理数据集合的容器。但是之前经常

看到说内存就是种堆和栈,而内存这块是jvm帮我们处理的,也就是说不是java代码关心的内容。而且还有篇博客说了内存的控制

是由汇编实现的,然后将一段C++代码编程成汇编,汇编指令实际是按堆栈模式工作的。
本人有点疑惑,感觉数据结构里的堆栈和内存中的堆栈的实现不是一回事啊,想问下两者是不同的层面上的原理相似的概念?

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.04.08 23:37
已采纳

从原理上说是一回事,只是一个是系统维护的,一个是自己定义的,一个用来专门存储局部变量和程序返回值,一个用来存你自己的数据。
好比自行车的轮子和飞机的轮子都是轮子。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!