痴书先生 2016-04-08 10:53 采纳率: 50%
浏览 1312
已结题

Java字符串问题,求大神帮帮忙

请用Java写这个程序,思考题: I am a student ! 定义一个方法: !student a am I

我有思路,但是我实现代码有困难,我的思路是:先将原字符串转换为字符数组,然后从头遍历,判断某个字符是否为空,一旦为空,将前面的存放到list集合中。然后继续从下一个开始遍历,然后判断是否为空,不为空继续向下遍历,然后继续遍历到为空的那个字符,然后继续将不为空的作为一个整体存入list集合中,往复循环进行,直至全部不为空的字符个数全部进入list集合中。然后使用方法反向输出list集合中所有字符。求大神帮我实现看看!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 15竹林风 2016-04-08 11:24
    关注

    package com.gree.com;

    import org.junit.Test;

    public class TestString {
    @Test
    public void order(){
    String string = "I am a student !";
    String[] strings = string.split(" ");
    StringBuilder sb = new StringBuilder();
    System.out.println(string.length());
    for(int i=0; i System.out.println(strings[i]);
    }
    for(int i=4; i>-1; i--){
    sb.append(strings[i] + " ");
    }
    System.out.println(sb.toString());
    }
    }

    控制台输出:
    16
    I
    am
    a
    student
    !
    ! student a am I
    如果student后面的和!没有空格的话,用空格分割的话就会出现问题了,我是将两者之间当做有空格的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题