ybdt1201 2016-04-08 12:00 采纳率: 100%
浏览 6444

求大神解释下previoussibling与previouselementsibling

查了下previoussibling的解释:
返回列表项的 previousSibling(前一个同胞节点);
查了下previoussibling的解释:
previousElementSibling //前一个兄弟元素。
这样看起来二者应该是相同意义;
然而我在写代码的时候,发现用previousElementSibling可以捕捉到前一个同胞节点,
用previoussibling却不能?
所以想问下这两者是不是相同的,如果不同有什么区别

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 时间过得慢 2017-07-27 02:17
    关注

    previoussibling获取的兄弟节点是所有节点,包括文本节点;
    previouselementsibling获取的的兄弟节点是元素节点,所以用的时候要区分了;

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。