2 liyabin2009 liyabin2009 于 2016.04.09 18:36 提问

关于SSO认证 和授权的问题
sso

公司有4套系统,现在每个系统都有独立的用户管理模块,和用户权限模块。
这样用户使用起来就不是很方便,所以公司希望通过SSO单点登录来解决用户账户管理的复杂度。

本人想到的方案是,建立一套Standalone 的SSO server ,用户访问各子系统时,跳转至sso登录界面
去完成用户认证,解决who are you 的问题,然后个子系统根据拿到的用户信息,匹配子系统中的用户权限,然后使用子系统。但是这样的问题在于,SSO server端 和子系统端都需要设置用户表,同时需要保证两边的用户表数据的即时同步,做起来会比较复杂,所以想知道有没有其他比较合适的好方法。

1个回答

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.04.11 00:01

基于目录结构认证的问题
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!