wyn0222 2016-04-09 13:05 采纳率: 50%
浏览 1419
已采纳

c++类的组合 编译正确 组建错误

#include
#include
using namespace std;
class point
{
public:
void set();//设置原点坐标;;
void move();//移动距离;
void l(int x,int y);//移动后坐标及两点间距离;
int getx();
int gety();
private:
int x,y;
};
class line
{
public:
line(point a,point b);
void xl();//直线的斜率;
private:
point p1,p2;
};
main()
{
class point a,b;
class line l1(point a,point b);
cout<<"请设置直线上两点坐标:";
a.set();
b.set();
l1(a,b);
}
void point::set()
{
cin>>x;
cin>>y;
cout<<"点坐标为:("< }
void point::move()
{
int m,n;
cin>>m;
cin>>n;
x=x+m;
y=y+n;
cout<<"移动后坐标为:("<<x<<","<<y<<")."<<endl;
cout<<"两点间距离为:"<<sqrt(m*m+n*n)<<endl;
}
int point::getx()
{
return x;
}
int point::gety()
{
return y;
}
line::line(point a,point b):p1(a),p2(b)
{
double k;
int m,n,p,q;
p1=a;
p2=b;
m=p1.getx();
n=p1.gety();
p=p2.getx();
q=p2.gety();
k=(n-q)/(m-p);
cout<<"直线的斜率为:"<<k<<endl;
}

组建错误:
unresolved external symbol "class line __cdecl l1(class point,class point)" (?l1@@YA?AVline@@Vpoint@@0@Z)

  • 写回答

1条回答

  • Aslania 2016-04-09 13:24
    关注

    main函数里
    l1(a,b);
    这句是错误的,看看书上关于类的构造函数的介绍

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站