qq_34401435 2016-04-10 05:20 采纳率: 50%
浏览 2462

怎么把判断三角形三边长加到三角形面积计算里

三角形面积计算代码:

package edu.jmi.shape;
import java.util.Scanner;

public class Sanjiaoxing extends Shape{
private float a;//私有属性,除该类外,其他地方均不能直接访问
private float b;
private float c;
private float h;

//计算并返回周长,输入:无,返回:周长值
public float zhouChang(){
float zhou = a+b+c;
return zhou;
}
public float mianJi(){
float mian = (a*h)/2;
return mian;
}
//读取输入,计算并显示结果
void handle(){
//1 提示
System.out.println("请输入三角的三条边长和高");
//2 读取输入
Scanner sc = new Scanner(System.in);
a = sc.nextFloat();
b = sc.nextFloat();
c = sc.nextFloat();
h = sc.nextFloat();
//计算
float zhou = zhouChang();
float mian = mianJi();
//输出
System.out.println("三角形周长是"+zhou+",面积是"+mian+"");
}
/**

  • @param args
    */
    public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub
    Sanjiaoxing san=new Sanjiaoxing();
    san.a =6;
    san.b =5;
    san.c =4;
    san.h =4;
    System.out.println("请输入三角形的三边长和高:");
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    san.a= sc.nextFloat();
    san.b= sc.nextFloat();
    san.c= sc.nextFloat();
    san.h= sc.nextFloat();
    float zc = san.zhouChang();//通过对象调用周长计算
    System.out.println("周长:"+zc);
    float mj = san.mianJi();
    System.out.println("面积:"+mj);
    }//main

    }

    判断三边是否能成三角形:

    package edu.jmi.java1;
    import java.util.Scanner;

    public class Sanjiaoxing {

    /**

  • @param args
    */
    public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub
    System.out.println("输入三条边:");
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    int i = sc.nextInt();
    int j = sc.nextInt();
    int k = sc.nextInt();
    if(i>0 && j>0 && k>0 &&
    i+j>k && i+k>j && j+k>i ){
    System.out.println("Yes");
    }else{
    System.out.println("No");
    }
    }//main

    }

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-04-10 08:01
    关注

    首先,你的第一个类Sanjiaoxing,直接去掉extends Shape就可以了,运行的结果就能输出你需要的内容的啊。
    后面的代码为什么又是一Sanjiaoxing类呢?而且你没有给出Shape的定义。
    所以呢,直接修正第一个Sanjiaoxing类去掉继承Shape就可以了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧