2 qq 32364455 qq_32364455 于 2016.04.10 15:06 提问

c++里调用线程函数和直接调用函数的区别

我在自学windows程序设计,有关进程和线程的概念不太清楚。如题,两者区别是调用线程函数不影响主线程的进行,而直接调用函数需要等待函数返回,不知道我这样理解对不对,恳请前辈们指教。

2个回答

Lc_BoYi
Lc_BoYi   2016.04.10 15:19
已采纳

多线程。每个线程都是顺序执行,即上一条语句完成后才进行下一条语句。 你直接调用函数就必须等他返回结果后才能执行下一条语句,所以线程就需要等待函数执行完毕。
而调用线程函数就是另外启动一个线程去执行这个函数,主线程不必等待该线程的结束返回,两个线程可以同时运行。所以主线程就不用等待。

qq_32364455
qq_32364455 谢谢,明白了。
一年多之前 回复
bdmh
bdmh   Ds   Rxr 2016.04.10 15:40

每个exe启动就是一个进程,它包括一个主线程,你可以在这个进程里创建多个线程

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!