2 u011475211 u011475211 于 2016.04.11 07:59 提问

关于数据结构中graph和map的区别

学习c++ STL的容器时,有个map,但是它好像是映射的意思,它和数据结构中的图(graph)之间有关系吗,因为map除了可以翻译成映射,也可以翻译成图,或者它们之间没有关系

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.04.11 08:32
已采纳

这里的map可不是翻译成图,而是你说的,翻译成映射,也就是键-值对。
graph表示图,也就是节点和节点的关系,和树不同,图中允许有回路。

u011475211
u011475211 请问您有没有博客,或者出过书,想学习下
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!