星辰Kee 2016-04-11 02:16 采纳率: 33.3%
浏览 1252
已采纳

请教一下以下转成小写的代码是起到什么作用?

图片说明

以下是代码全文:

package com.imooc;

import java.util.Iterator;
import java.util.Map;
import java.util.TreeMap;

public class MapTest {

public static void main(String[] args) {
    String str = "fdg+avAdc  bs5dDa9c-dfs";
    String s = getCharCount(str);
    System.out.println(s);
}

public static String getCharCount(String str){
    char[] chs = str.toCharArray();

    Map<Character,Integer> map = new TreeMap<Character,Integer>();

    for(int i = 0;i<chs.length;i++){
        if(!(chs[i]>='a'&& chs[i]<='z'||chs[i]>='A'&&chs[i]<='Z'))
            if(!(Character.toLowerCase(chs[i])>='a' && Character.toLowerCase(chs[i])<'z'))
                continue;

        Integer value = map.get(chs[i]);

        int count = 0;

        if(value!=null){
            count = value+1;
        }
        count++;
        map.put(chs[i], count);
    }
    return mapToString(map);
}

private static String mapToString(Map<Character,Integer> map){
    StringBuilder sb = new StringBuilder();
    Iterator<Character> it = map.keySet().iterator();

    while(it.hasNext()){
        Character key = it.next();
        Integer value = map.get(key);

        sb.append(key+"("+value+")");

    }

    return sb.toString();
} 

}

  • 写回答

2条回答

  • JD_小贤 2016-04-11 02:37
    关注

    这段代码的作用就是统计一串字符串中各个字母(A-Z、a-z)的个数,而ASSII码中A-Z、a-z的值是**连续**的,所以if(!(chs[i]>='a'&& chs[i]<='z'||chs[i]>='A'&&chs[i]<='Z'))有这个判断就够了,下面转成小写字符我认为没啥作用,多此一举,或者写这段代码的人加上这个更加保险吧;
    个人见解,仅供参考;如有作用,麻烦告知;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)