2 wei 2016 wei_2016 于 2016.04.11 13:42 提问

iOS 一个viewController中能放两个collectionView吗?

iOS 一个viewController中能放两个collectionView吗?

项目需要在一个viewController中显示两种不同的collectionView,我在storeboard中直接放了两个collectionview,然后连线,用这样的方法程序崩溃,难道一个viewController只能用一个collectionview吗?(除了用xib单独控制一个collectionview然后放到viewController上,就没有直接在viewController放两个collectionview的方法吗?)
请各位大神指点

1个回答

kenrry1992
kenrry1992   2016.04.11 15:19

你放两个的话,执行代理的时候 xcode不知道是哪个collectionView,所以会导致崩溃,解决的方式就是可以另建一个继承于CollectionView的类,在执行代理的时候
判断是哪一个collectionView就可以不崩溃了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!