2 tianbaohau tianbaohau 于 2016.04.11 13:57 提问

求解,vs在使用DLL,我都包含了那些需要的头文件和库目录了

就是怎么检查到动态库是否包进来了? 我出现了 error LINK2019错误,在使用DLL 的时候

1个回答

qq423399099
qq423399099   Ds   Rxr 2016.04.11 15:01

楼主还要配置过.lib的
在使用动态库的时候,往往提供两个文件:一个引入库(.lib)文件(也称“导入库文件”)和一个DLL(.dll)文件。虽然引入库的后缀名也是“lib”,但是,动态库的引入库文件和静态库文件有着本质的区别,对一个DLL文件来说,其引入库文件(.lib)包含该DLL导出的函数和变量的符号名,而.dll文件包含该DLL实际的函数和数据。在使用动态库的情况下,在编译链接可执行文件时,只需要链接该DLL的引入库文件,该DLL中的函数代码和数据并不可复制到可执行文件,直到可执行程序运行时,才去加载所需的DLL,将该DLL映射到进程的地址空间中,然后访问DLL中导出的函数。这时,在发布产品时,除了发布可执行文件以外,同时还需要发布该程序将要调用的动态链接库。

tianbaohau
tianbaohau 我可以在测试项目中使用了DLL中的函数了,但是我在DLL文件中加了窗体类,我想在测试项目中使用那个窗体,new一下,就会出现error LINK2019错误,这是什么原因啊?
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!