2 guolei05423023 guolei05423023 于 2016.04.11 14:04 提问

c#调用c++托管类dll出现无法加载文件或程序集
我的c#程序中调用了c++写的托管类程序,在安装有vs2010软件的机子上都可以正常运行,在未安装该软件的机子上运行该程序便会提示”未能加载文件或程序集”,如图所示,尝试了修改dll的network版本,以及主程序和该dll的运行环境,删除了程序的.pdb文件,将装有vs机子上Microsoft.NET->Primary Interop Assemblies目录下的dll文件全部复制至未安装机子上的Microsoft.NET目录下,仍未解决问题,麻烦各位大神们赐教![图片说明](http://img.ask.csdn.net/upload/201604/11/1460354547_684670.jpg)

2个回答

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.04.11 14:26

C#调用c++的DLL出现“不能直接添加引用,提示不是COM和程序集DLL”
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

guolei05423023
guolei05423023 在安装有vs2010时就运行正常的,只有未安装时是那样子的,我就是直接在项目中右键添加引用的,你说的添加引用是怎样添加的呢
一年多之前 回复
caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.04.11 15:43

.net程序集需要注册到gac,或者放在和程序相同的目录,com dll需要注册,原生dll需要拷贝到system32下。无论如何也不是Microsoft.NET目录下

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!