2 kaious Kaious 于 2016.04.11 14:48 提问

Qt中有关线程函数使用的问题

在Qt中使用InitializeConditionVariable(),SleepConditionVariableCS(),WakeAllConditionVariable()的时候,总是报错:undefined reference to'InitCondition', undefined reference
to'BroadcastCondition', undefined reference to'WaitCondition'.
我查了一下上面3个函数在系统的synchapi.h文件里。我一开始以为是这个头文件没包含进来。
但是程序中同样使用了该头文件里的InitializeCriticalSection(),LeaveCriticalSection()等
函数却没有报错。请问这是什么问题?

3个回答

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.04.11 14:53

QT使用线程以及线程同步
线程函数有关的问题
线程函数有关的问题
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

qq423399099
qq423399099   Ds   Rxr 2016.04.11 14:57

楼主先试一下删掉原来的DEBUG目录,重新编译一下
这个错误一般是找不到函数的实现,或者链接库没有配置正确
楼主是在用线程锁?那不妨用QT提供的

Kaious
Kaious 感谢
一年多之前 回复
u011012932
u011012932   2016.08.10 18:52
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!