2 darwingao Darwingao 于 2016.04.11 16:42 提问

RandomAccessFile流是否可以读写对象

我知道RandomAccessFile可以读写文件我想问的是RandomAccessFile流是否可以读写对象

1个回答

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.04.11 17:45

首先,RandomAccessFile就是操作文件的类,没听过RandomAccessFile流啊。
其次,对象只能序列化写入文件中,然后再反序列化读入内存,其实本质上就是字节数据的,能将对象序列化的是java.io.ObjectOutputStream代表对象输出流,它的writeObject(Object obj)方法可对参数指定的obj对象进行序列化,把得到的字节序列写到一个目标输出流中。只有实现了Serializable和Externalizable接口的类的对象才能被序列化。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!