2 qq 26156419 qq_26156419 于 2016.04.11 17:11 提问

linux中关于echo的问题 5C
    今天看视频进行配置时,有一条命令:echo "deb http://ubuntu-cloud.archive.canonical.com/ubuntu" "trusty-updates/kilo main" > /etc/apt/sources.list.d/cloudarchive-kilo.list,我百度了一下,大伙都说echo是把字符串进行输出到指定的文件中,可是我vim了一下/etc/apt/sources.list.d/cloudarchive-kilo.list文件,发现里面什么也没有,请问这是怎么回事?

4个回答

ouchao0727
ouchao0727   2016.04.11 17:19

我只能想到的是有权限嘛?

ouchao0727
ouchao0727 回复qq_26156419: 楼下是回复
一年多之前 回复
ouchao0727
ouchao0727 那你把命令分两次确定一下是不是成功了
一年多之前 回复
qq_26156419
qq_26156419 可我是以root运行的,而且运行之后也没有报错,感觉应该是运行成功了
一年多之前 回复
CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.04.11 17:23

linux 之 echo
linux-echo服务器
linux echo 服务器模型
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

ST091ZSC
ST091ZSC   2016.04.11 17:34

首先确认/etc/apt/sources.list.d/这个目录是否存在,不存在就手动创建一下。
如果要写入的这个文件是存在的,那估计就是权限问题,先执行chmod 777 /etc/apt/sources.list.d/cloudarchive-kilo.list,再执行你的echo语句试试;
另外echo 以写入文件时,用“>”会清空原文件中的内容,再把新内容写进去,你确定要清空之前的内容还是想追加在原来的内容后面?追加的话用“>>”

qq_26156419
qq_26156419 可我是以root运行的,而且运行之后也没有报错,感觉应该是运行成功了
一年多之前 回复
xuxingzhuang
xuxingzhuang   2016.04.13 10:48

按照echo 到一个文件,文件中没有那么就是没权限写入的问题了,或者就是文件得上级目录不存在

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!