2 justhehe Justhehe 于 2016.04.11 17:34 提问

怎样获取新浪微博数据API?

想要研究新浪微博大数据,要怎样接入其API接口呢?尝试了微博开放平台但研究好久还是不知道怎么接入,请问大神有没有研究过此方面内容的?oAuth2.0该如何申请呢?申请以后又要怎么调用API?还有网站主页修改权限该怎么获得,怎么修改?
大二年级菜鸟,急求大神指导,望会的人回复,多谢!

3个回答

CSDNXIAOS
CSDNXIAOS   2016.04.11 17:42

无论是做与微博相关研究还是开发相关应用,可能需要获取历史的或者实时的数据。如何获取呢?除了新浪微博为开发者提供了API, 还可以利用搜索功能(详见此文)来收集数据。

在历史数据获取方面,与twitter相比,搜索接口比较弱,好在提供了搜索功能。

在实时数据获取方面,sina 还是比较保守。与之相关的有三个接口用public_timeline、topics、nearby_......
答案就在这里:如何获取新浪微博数据
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.04.11 17:43
u013984264
u013984264   2016.04.11 20:27

新手的话,第一次用这种第三方接口很头疼。按照百度出来的教程慢慢来学吧。微博接口使用教程应该百度一大堆。慢慢来,第三方接口用多了就知道规律了,也没什么技巧

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!