2 hchchc6016 hchchc6016 于 2016.04.11 18:03 提问

定义模板类型关于typename和class的疑问

在百度上查了一下typename和class在表示有子类的类类型时候应该用typename而不用class
那么既然typename比class的使用范围广,那么为什么还要使用class呢?是不是还有什么其他区别?

2个回答

qq423399099
qq423399099   Ds   Rxr 2016.04.11 20:22
已采纳

在声明一个template type parameter(模板类型参数)的时候,class和typename意味着完全相同的东西。在c++Template中你完全可以用typename代替class.
一些程序员更喜欢在所有的时间都用 class,因为它更容易输入。
少数开发者在任何类型都被允许的时候使用 typename,而把 class 保留给仅接受user-defined types(用户定义类型)的场合。

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.04.11 18:13

模板内部类型定义 typename::int
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!