2 xwinterwinterwinterx XwinterwinterwinterX 于 2016.04.11 22:49 提问

请教大家一段排序代码
 using namespace std;
    struct Node{
        int ai;
        int bi;
    };
    bool cmp(Node a,Node b)
    {
        return a.ai+b.bi<a.bi+b.ai;
    }
         sort(ar,ar+n,cmp);

通过这段代码排序得到的新数组
是怎么样的?

3个回答

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.04.11 23:03

请教一段查询代码
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.04.11 23:31

这段代码排序出来的结果不可预测,因为比较函数违反偏序规则。所谓偏序规则就是如果满足a=c出现。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.04.11 23:32
 这段代码排序出来的结果不可预测,因为比较函数违反偏序规则。所谓偏序规则就是如果满足a<b,b<c不允许a>=c出现。
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!