2 hr7704208 hr7704208 于 2016.04.11 23:13 提问

Kail中Vim如何保存文件

帮助文件中说使用
:next 和:make 可以自动保存
可是试了几次还是不能保存

3个回答

hr7704208
hr7704208   2016.04.12 14:26
已采纳

看完教程之后可以了
是:wq 谢谢

CSDNXIAOS
CSDNXIAOS   2016.04.11 23:22

转自:http://blog.chinaunix.net/space.php?uid=21843387&do=blog&id=105990

当我们使用vim编辑类似于/etc/network/interfaces这样的文件的时候总是会遇到权限问题不能保存,原因是所有的配置文件的权限只属于root。 那么怎样直接以root权限直接vim
这些文件? ......
答案就在这里:vim保存readonly文件
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.04.11 23:23

:wq 试试看能不能保存

hr7704208
hr7704208 不可以,我想我的问题应该是这个命令在哪个位置输入,在写入之前输入:next或者别的命令会有提示,然后写入数据,这时如果关闭的话再打开会发现并没有保存。 :数据next ; :next数据; 数据:next; 三种组合方式都试过了,还是不能保存。
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!