Otrick 2016-04-12 10:00 采纳率: 0%
浏览 2042

php连接不上数据库mysql

我在本地windows系统上搭了apache和php和mysql的环境。

使用如下代码:
$link=mysql_connect('localhost','用户名','password');
if(!$link)
echo"failed!";
else
echo"success!";
mysql_close();
页面显示failed。

救命~弄了一下午了,求高手指点。

错误排查:
navicat能成功连接数据库 端口是3306,账号密码正确。
php.ini中safemode = off (没开启安全模式)
C:\WINNT\system32\drivers\etc\hosts 中加了 127.0.0.1 localhost
phpinfo()显示如下:

mysql

MySQL Support enabled
Active Persistent Links 0
Active Links 0
Client API version mysqlnd 5.0.11-dev - 20120503 - $Id: bf9ad53b11c9a57efdb1057292d73b928b8c5c77 $

Directive Local Value Master Value
mysql.allow_local_infile On On
mysql.allow_persistent On On
mysql.connect_timeout 60 60
mysql.default_host no value no value
mysql.default_password no value no value
mysql.default_port no value no value
mysql.default_socket no value no value
mysql.default_user no value no value
mysql.max_links Unlimited Unlimited
mysql.max_persistent Unlimited Unlimited
mysql.trace_mode Off Off

小弟在此谢过了~

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Robot-C 2016-04-12 10:12
    关注

     免费的 MySQL 数据库通常是通过 PHP 来使用的。连接到一个 MySQL 数据库在您能够访问并处理数据库中的数据之前,您必须创建到达数据库的连接。在 PHP 中,这个任务通过 mysql_connect() 函数完成。语法mysql_connect(servername,username,password);参数描述servername可选。规定要连接的服务器。默认是 &quot......
    答案就在这里:PHP MySQL 连接数据库
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择