2 qq 34637297 qq_34637297 于 2016.04.12 20:10 提问

循环冗余校验(CRC)算法的实现

循环冗余校验(CRC)算法的实现
1、设计要求
(1)利用结构体或数组模拟网络数据包结构。
(2)编码实现CRC算法,并将得到的校验位附加到网络数据包相应的位置。
(3)根据数据包的长度,随机生成一个数据包产生突变的位置,并对该位置的bit位模拟突变的产生。
(4)重新利用CRC算法校验该数据包,并指出产生的结果。
(5)CRC能够检出所有的错误吗?如果不能,你能构造出无法检错的实例吗?
2、课程设计报告内容
(1) 给出程序的流程图;
(2) 给出程序源码; (3) 给出程序的测试结果。

1个回答

CSDNXIAOC
CSDNXIAOC   2016.04.12 20:22

(转自http://www.equn.com/forum/viewthread.php?tid=5470&sid=3rrqVomR)    CRC校验码的基本思想是利用线性编码理论, 在发送端根据要传送的k位二进制码序列,以一定的规则产生一个校验用的监督码(既CRC码)r位,并附在信息后边,构成一个新的二进制码序列数共(k+r)位,最后发送出去。在接收端,则根......
答案就在这里:循环冗余校验码CRC算法实现
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!