琉璃康康HK 2016-04-13 02:25 采纳率: 100%
浏览 3961
已采纳

VBS中Socket通过TCP协议发送数据

问题是一个接着一个:
在使用MSWINsock.Winsock通过TCP发送数据到Server的时候,提示如下错误:
图片说明
代码如下:
Dim sock,socket
'赋值sock变量为WINSOCK的对象
Set sock = Wscript.createobject("MSWINsock.Winsock")
sock.Protocol = 0
sock.RemoteHost = "10.185.59.51"
sock.RemotePort = "9991"
sock.Connect
Wscript.sleep 1
sock.SendData msglog ------- 148行代码
sock.Close

哪位大神遇到过?求助

  • 写回答

1条回答

  • 琉璃康康HK 2016-04-17 12:22
    关注

    经过多次尝试已经解决,并不是sendData只能使用UDP,对TCP同样可以使用。
    但是因为TCP是面向连接的可靠性协议,所以需要等待连接状态为connected之后才可以发送数据。
    因此增加了等待时间,并且判断状态,从而解决了此问题。
    Dim sock,socket
    '赋值sock变量为WINSOCK的对象
    Set sock = Wscript.createobject("MSWINsock.Winsock")
    sock.Protocol = 0
    sock.RemoteHost = "10.185.59.51"
    sock.RemotePort = "9991"
    sock.Connect
    Wscript.sleep 2000
    if sock.state=7 then
    sock.SendData msglog
    Wscript.sleep 10
    end if
    sock.Close

    在判断状态时采用循环应该更好,设定间隔时间来检测状态应该会更好。
    附状态代码意义:
    sckClosed 0 缺省的。关闭
    sckOpen 1 打开
    sckListening 2 侦听
    sckConnectionPending 3 连接挂起
    sckResolvingHost 4 识别主机
    sckHostResolved 5 已识别主机
    sckConnecting 6 正在连接
    sckConnected 7 已连接
    sckClosing 8 同级人员正在关闭连接
    sckError 9 错误

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统