2 genaro26 genaro26 于 2016.04.13 11:00 提问

接口中有一个抽象类,请问继承这个接口时,需要实现这个抽象类吗?

接口中有一个抽象类,请问继承这个接口时,需要实现这个抽象类吗?

3个回答

hi_chen_xingwang
hi_chen_xingwang   Rxr 2016.04.13 11:03

调用的时候初始化实现应用就行,只是集成不引用,重写添加方法的话不需要

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.04.13 11:13

黑马程序员--继承、抽象类、接口
接口抽象类继承
设计模式进阶之继承、接口、抽象类
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.04.13 11:58

首先,你的需求定义有问题,接口中怎么会有抽象类呢?接口定义中都是public的公共方法声明,而不需要实现;
其次,实现某个接口的类如果是一个抽象类的话,那么它就可以不必实现接口方法,而交给这个抽象类的子类去实现的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!