2 malie1981 malie1981 于 2016.04.13 11:01 提问

hibernate的缓存机制的如何设置的问题?

碰到这样一个业务场景,从hibernate中取出一个类,然后更改了这个类的某些字段,然后执行了另外一个数据库操作,结果hibernate会把改变过的那个类一起保存到数据库了。怀疑是hibernate数据库的缓存里持久化了这个类,在执行其他数据库操作的时候一起提交了改变。但是奇怪的是业务类里面只有两个类有这种情况,其他类却没有出现这种情况,让人非常困惑。是不是spring或者hibernate的配置会影响到这种情况?

1个回答

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.04.13 11:59

这个应该不是缓存的问题,而是级联策略问题。
参考:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dc12c490100dc6x.html

malie1981
malie1981 不是级联问题,不然太简单了。因为无论用任何的sql命令都会发生这个事情。而且只要清空hibernate的缓存立刻就没问题了。
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!