2 u014453569 u014453569 于 2016.04.13 11:29 提问

java面试题!!!!!!!!!
  1. 哪二种声明防止方法覆盖? AD A、final void methoda() {} B、void final methoda() {} C、static void methoda() {} D、static final void methoda() {} E、final abstract void methoda() {}

B,C,E为什么不对呀 真心求教!!!

3个回答

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.04.13 11:47
已采纳

还是先去恶补下java基础语法吧。
首先,静态方法是通过类名访问的,不存在继承、重写这种概念;
其次,final修饰的非静态方法、可被继承的方法(protected,public,package)才能不被其子类重写,抽象方法不能用final修饰,因为抽象方法必须有子类去实现。
所以,正确的声明方法只有A,连D也是错误的,

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.04.13 11:32

java几道面试题【转载】
java面试题(四)
Java面试题(5)
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

weddyhuo
weddyhuo   2016.04.13 12:19

补充SL的,静态方法是可以被子类继承,但是不能被重写

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!