2 qq 23865443 qq_23865443 于 2016.04.13 12:22 提问

动态规划的一道题,求大神赐教

描述
看,Alice和Bob又在玩游戏了。
游戏规则如下:
Alice在纸上写出N个整数a,Bob写出一个整数S。他们轮流从这N个数中取任意个,使得这些数的和等于S。Alice先取。轮到某个人不能取时,这个人就输了。问最后的获胜者是谁。注意:两个人不能有相同取法。
输入
首先输入一个整数T,表示有T组测试数据(T≤100)。
每组测试数据包含两行。第一行包含2个整数N(1≤N≤2000)和S(0≤S≤5000);第二行包含N个整数a(0<a≤100)。
输出
按照样例输出最后的获胜者。
样例输入
2
7 10
1 2 3 4 5 5 10
5 3
1 1 1 1 1
样例输出
Case 1:Alice
Case 2:Bob

1个回答

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.04.13 17:54

一道动态规划的题
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!