2 u010430128 u010430128 于 2016.04.13 15:58 提问

windowIsTranslucent导致卡顿问题

Activity的主题如果设置属性windowIsTranslucent为true,如果该Activity的底部有输入框,
当键盘弹出或收起时,输入框上移或下移会出现卡顿,若windowIsTranslucent为false,
则没有卡顿问题,一直没找到解决办法,求大神解答

1个回答

Wei_Smile
Wei_Smile   2016.04.14 21:31

由于被设置了
true的Activity无法进入onStop()生命周期,所以导致Activity的Window无法回收,所以在多个Activity叠加时会出现明显的卡顿现象,目前并没有特别好的解决办法。
暂时是这样的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!