qq_34039751 2016-04-13 14:24 采纳率: 0%
浏览 1253

java继承问题求解答,急急急

为什么下面的代码,当子类与父类有相同成员变量时,创建子类对象子类引用出现空指针异常,求大神解答
class Cell{
int row;
int col;
Cell(int row,int col){
this.row=row;
this.col=col;
}
String getCellInfo(){
return row+","+col;
}
}
class Tetromino{
Cell[]cells;
Tetromino(){
cells=new Cell[4];
}
}
class T extends Tetromino{
Cell[]cells;
T(int row,int col){
cells[0]=new Cell(row,col);
cells[1]=new Cell(row,col+1);
cells[2]=new Cell(row,row+2);
cells[3]=new Cell(row+1,col+1);
}
}
class TTest{
public static void main(String[] args){
T t=new T();
printWall(t);
}
public static void printWall(T t){
for(int i=0;i<20;i++){
for(int j=0;j<10;j++){
boolean flag=true;
for(int k=0;k<t.cells.length;k++){
if(i==t.cells[k].row&&j==t.cells[k].col){
flag=false;
}
}
if(flag==true){
System.out.print("- ");
}else{
System.out.print("* ");
}
}
System.out.println();
}
}
}

  • 写回答

2条回答

  • Daemon_654466499 2016-04-13 14:34
    关注

    类T的的Cell数组并没有创建对象啊,当然会空指针

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题