ljh1718651221 2016-04-14 02:04 采纳率: 0%
浏览 2119

select下拉框里面的值有很多个

如果select下拉框里有很多个值怎么用数组来装,总不能下n多个option吧,而且我还想拿到每个值得value,请问怎么实现

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CTU1017R 2016-04-14 02:57
    关注

    机器人给出的第二个答案就是,
    原理都是先循环外层,获取每一个内层,再做一个类型判断,看看获取到的每一个是不是你要的,然后取值就行


    aaa

    bbb

    ccc

    var list[];
    var aa;
    //获取外层
    aa=document.getElementById('s2');
    //循环获取内层
     for (i=0;i<aa.length;i++) {  
    //判断每个内层是不是你要的,这里做非空验证
        if(null!=aa.options[i].value){
            //取值加入数组,这里取value
            list.add(aa.options[i].value)
        }
    } 
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题