程序猿如何进阶成攻城狮 2016-04-14 03:17 采纳率: 37.5%
浏览 2117

java反射机制 ,非静态内部类和非静态方法的匿名类的this$0属性

网上看了,不怎么理解 ,有没有大神来通俗讲解下内部类下面匿名类问题。

 package foe;

import java.lang.reflect.*;

import demo2.user;

public class test {

    public static void main(String[] args) throws ClassNotFoundException {
        // TODO Auto-generated method stub

       Class c=de.class;
       Method m[]=c.getDeclaredMethods();
       Field f[]=c.getDeclaredFields();
       Constructor s[]=c.getDeclaredConstructors();
       for(int i=0;i<m.length;i++)
       {
           System.out.println("方法:"+m[i]);
       }
       for(int i=0;i<s.length;i++)
       {
           System.out.println("构造函数:"+s[i]);
       }
       for(int i=0;i<f.length;i++)
       {
           System.out.println("属性:"+f[i]);
       }
       String s2[]={"1","2","3"};
       for(String s1:s2){
           System.out.println(s1);

       }
    }
class de{

    String name;
    int age;
    de(){

        System.out.println(1111);

    }
de(int i){

        System.out.println(1111);

    }
de(double i){

    System.out.println(1111);

}
    void fa(int i){
        System.out.println(i);

    }

}
}

结果:

方法:void foe.test$de.fa(int)
构造函数:foe.test$de(foe.test,double)
构造函数:foe.test$de(foe.test,int)
构造函数:foe.test$de(foe.test)
属性:java.lang.String foe.test$de.name
属性:int foe.test$de.age
属性:final foe.test foe.test$de.this$0
1
2
3

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2016-04-14 03:22
    关注

    匿名类就是你不能通过变量访问的,对于非静态的匿名类,他会自动持有外部类,比如Activity,所以这样就容易造成内存泄露的一个原因,所以提倡使用static类,比如使用handler时,定义static的,并且使用若引用,访问外部类

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退