hao1xiao1zi2 2016-04-14 06:22 采纳率: 0%
浏览 1717
已结题

Netfilter以及对数据报的修改

在Linux系统下,我想做路由功能,例如多个以linux作为操作系统的板子,每个板子配置有无线网卡,因此每个板子都可以作为一个路由器使用,我的目的就是希望利用Netfilter对数据报进行处理,转发。例如,本机发出一个数据报,经过NF_IP_LOCAL_OUT或者NF_IP_POST_ROUTING这两个钩子函数时,能够在数据报中额外加入自己的一些参数,如在数据报的头或尾加入节点的地理位置等,再发送出去。当数据报被下一跳节点接收,其在NF_IP_PRE_ROUTING判断,需要转发的话,能不能不经过路由子系统直接发送出去,下一跳路由由自己来设置?如果是给本节点,则移除刚才在NF_IP_LOCAL_OUT或NF_IP_POST_ROUTING处的参数。
请大家给点提示,或者这涉及到哪些知识点,哪些书,让我好好查查,特别是有没有不经过路由子系统,可以自己计算下一跳路由后,直接用相关函数发送该数据报,直接发送数据报而不经过路由子系统的函数是什么。谢谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • nervermore990 2016-04-20 03:13
    关注

    深入理解Linux网络技术内幕

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题